Любимая золушка советской эстрады. Памяти Людмилы Сенчиной: не стало "Золушки" советской эстрады О творчестве Людмилы Сенчиной

// Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Андрей Малахов посвятил программу ушедшей сегодня из жизни Людмиле Сенчиной. Печальную новость ведущему передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир» сообщил супруг и директор артистки Владимир Андреев. «В 8.45 утра у меня раздался звонок на мобильном телефоне. Муж Людмилы Сенчиной Володя сказал: «Андрей, Люси больше нет», – поделился тележурналист.

В программе рассказали о том, что Людмила Петровна боролась с онкологией полтора года. Звезда не хотела никого обременять своими проблемами, поэтому предпочитала не рассказывать о тяжелом диагнозе. Певица говорила, что сцена придавала ей сил. Осенью прошлого года артистка в последний раз появилась на ТВ в эфире у Андрея Малахова.

Экс-директор группы «Цветы» Николай Агутин поделился, что Сенчина поражала окружающих своими способностями. «Мы звали ее Людочкой. Она располагала всех к себе. Мы жили в ту пору, когда еще не придумали фонограмму, – вспоминает он. – Люда была удивительным человеком».

Катя Семенова назвала Людмилу Сенчину «человеком света». Артистка смотрела прошлогодний выпуск «Прямого эфира», в котором выступала ее приятельница. После той передачи Семеновой даже показалось, что недуг Сенчиной отступил, настолько замечательно выглядела любимица миллионов.

«Я не буду говорить, что мы прямо дружили. Но мы общались. Когда созванивались, могли трещать часами. Я знала, что она болеет. После того эфира у меня была надежда, что все обошлось [с болезнью], – рассказала Семенова. – Знаете, она даже могла послать, любому человеку сказать правду. Никогда не кривлялась, это настолько необыкновенно для нашего времени».

Директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович знала о недуге известной певицы и старалась ее поддерживать.

«Помню, как зашла в ее гримерку, а она сидела уставшая и сказала мне: «Я борюсь, мне тяжело, но я борюсь». После этого она выходила на сцену и улыбалась, – вспоминает хорошая знакомая Людмилы Петровны. – Никто даже не предполагал, насколько ей плохо. Рядом с ней всегда был супруг Владимир. Он говорил: «Такое счастье, что у нас дом на природе. Благодаря этому она как-то держится». Она наслаждалась природой».

Игор Корнелюк и Татьяна Буланова вышли на связь со студией программы из Санкт-Петербурга. Известный композитор и певец признался, что не может смириться со смертью Сенчиной. «Мне приснился Илюша Олейников. Я не понял, что он хотел мне сообщить. Но когда узнал эту новость, то все понял. Ушла Люсечка… Она была сопрано, лирическим сопрано, который невозможно было ни с кем спутать, – рассказал Корнелюк. – Я не поверю в это, не смирюсь. Такое ощущение, что она уехала ненадолго и скоро вернется. Мне кажется, этот флаг подхватить некому. Господь дал ей удивительный голос и внешность».

Татьяна Буланова часто встречалась с Людмилой Сенчиной на концертах. «Хочется верить, что нет смерти. Она была позитивной и яркой, – вспоминает певица. – Я знала, что она болеет, но она не производила такое впечатление. Очень тяжело и грустно. Светлая ей память, конечно».

О романах Людмилы Петровны ходили легенды. По словам Натальи Нурмухамедовой, звезда часто откровенничала с ней.

«Она рассказывала о первом муже, жалела, что все так получалось. Грустила, что сын остается один. Но говорила об этом легко. И показывала мне бриллианты, которые возила с собой, рассказывала, кто ей и что подарил. Я думала: «Как она так возит их с собой?» – поведала певица.

В финале программы все присутствовавшие в студии встали, чтобы почтить память известной актрисы и певицы. Зрителям показали ролик, в котором Людмила Сенчина исполнила песню Мишеля Леграна из фильма «Шербургские зонтики».

Сенчина Людмила Петровна – популярная советская исполнительница песен, актриса и очень красивая женщина. Родилась она в поселке Кудрявцы, которые находятся в Украине 13 декабря 1950 года, при этом стоит отметить, что по документам женщина рождена в 1948 году. Как рассказывала сама Людмила, это было сделано отцом для того, чтобы та смогла как можно раньше начать получать пенсию. Рост 165 см.

Роса девочка в самой обычной советской семье, где мама была преподавателем в местной школе, а отец вначале увлекался культуризмом, но в дальнейшем стал директором дома культуры в их поселке. Именно благодаря своему папе девушка и смогла впервые выйти на сцену. Чаще всего она принимала участие в спектаклях, посвященных какому-либо торжеству или любительских.

После того как девочке исполнилось 10 лет, вся ее семья решила переехать из поселка в город Кривой рог, там маленькая Люда начала заниматься в кружках пения, а также закончила свое обучение в школе. После девушка решила поехать в Ленинград, чтобы поступить в музучилище, но, к сожалению, она не успела на основной тур.

Поступить в училище Людмиле удалось лишь по счастливой случайности – в коридоре она повстречала председателя экзаменационной комиссии, которого й удалось уговорить послушать песни в ее исполнении. Голос Люды покорил всю комиссию, и девушка получила допуск для прохождения следующих экзаменов.

А 66 году девушка стала учиться в этом музыкальном училище. Причем из-за того, что она была не местной, Людмиле приходилось достаточно трудно там выделяться. Но у девушки был всегда пробивной характер, что позволило Людмиле с хорошим дипломом закончить обучение.

Фильмы

На самом деле, Людмила Сенчина очень редко появлялась в фильмах, но в тех, в которых она снималась, всегда была в главных ролях. Всем зрителям она очень нравилась, а ее роли были фактически для каждого человека очень близки по духу. Мужчины больше всего полюбили ее за смелость и невероятную красоту, так как в фильме «Вооружен и очень опасен» Сенчина обнажила свою грудь. Именно с фильмографии и стала меняться биография Людмилы.

Музыка в жизни Людмилы

Советская актриса работала в театре долгое время и сыграла огромное количество ролей, и все бы могло дальше так и продолжаться, и Людмила возможно никогда бы не стала популярной певицей, но в театре меняется режиссер, с которым у них не складываются отношения, и Людмиле приходится уволится.

Девушка решила пойти на эстраду и выступать с песнями, от которых отказались знаменитые певцы. Визиткой Сенчиной стала композиция «золушка», хотя, как признавалась сама женщина, она тоже не хотела ее исполнять, заставил Анатолий Бадхен.

После этого Сенчина начала получать огромное количество лауреатов и Гран-при, а через несколько лее ее признали заслуженной артисткой РСФСР и УССР.
Пик популярности настиг Сенчину в 80-90 годах, когда концентры стали собирать тысячи поклонников, а ее песни играли фактически на каждом углу. Но, через некоторое время, популярность стихла, и только к 2002 году певица вновь стала появляться на эстраде, стараясь вернуть свою прежнюю популярность.

Личная жизнь

Замужем Людмила была три раза. С первым мужем у артистки родился общий и единственный сын Людмилы Вячеслав. Отношения длились 10 лет и всем казались они идеальными.

По предположениям многих людей, отношения со своим первым мужем Людмила решила разорвать после того как повстречала Стаса Намина. Как признавалась сама певица, именно с ним у нее были самые интересные годы. Но из-за ревности своего второго супруга, который даже не разрешал Людмила гастролировать, пара решила расстаться.

Спустя 6 лет после расставания с Наминым женщина решилась вновь выйти замуж за Владимира Андреева. Как говорила сама женщина, с ним она себя чувствовала, как за каменной стеной.

Смерть народной артистки

25 января 2018 года стало известно, что Людмила Сенчина скончалась, об этом сообщил всем ее последний супруг. Умерла женщина в больнице, женщина последние полтора года очень сильно болела.

Гражданская панихида по скончавшейся народной артистке России Людмиле Сенчиной состоялась в Театре музыкальной комедии Санкт-Петербурга в воскресенье, 28 января.

В ходе прощания с Сенчиной было прочитано содержание телеграммы президента России с соболезнованиями.

Путин заявил, что смерть певицы стала большой и невосполнимой утратой не только для музыкального искусства, но и для всей отечественной культуры.

По словам российского президента, Людмила была любима за искреннюю и неповторимую манеру исполнения, за «удивительный по красоте голос и уважительное отношение к слушателям».

Глава заявил, что песни, исполненные Сенчиной, останутся в сердцах миллионов людей навсегда. Ее запомнят все те, «кто знал и ценил эту замечательную певицу, восхищался ее искусством», подчеркнул премьер-министр РФ.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, творчество Людмилы Сенчиной на протяжении многих лет «дарило людям радость и самые светлые чувства», а по мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Сенчина обладала «проникновенным и неповторимым талантом».

Глава Белоруссии также выразил соболезнования родным и близким народной артистки России Людмилы Сенчиной.

«Ушла из жизни замечательная певица, покорявшая слушателей проникновенным голосом, неповторимой манерой исполнения и огромным личным обаянием. Её нежные, лирические музыкальные произведения, ставшие неотъемлемой частью советской эстрады, всегда пробуждали самые светлые и добрые чувства», — опубликовала пресс-служба президента Белоруссии его обращение.

Александр Лукашенко отметил, что «на белорусской земле творчество Людмилы Сенчиной хорошо знают и любят».

Множество поклонников Людмилы Сенчиной пришли в Большой зал Театра музыкальной комедии, чтобы проститься с певицей, передает корреспондент с места событий. В зале с гробом звучали записи главных шлягеров Сенчиной. По словам главы Заксобрания Петербурга Вячеслава Макарова, Сенчина представляла собой «символ» города, а сердечный долг петербуржцев — увековечить память артистки.

На церемонию прощания с Сенчиной пришли несколько сотен горожан, а в последний путь ее проводили продолжительной овацией. После завершения панихиды траурная процессия направилась в Собор Владимирской иконы Божией матери на Владимирской площади, где певицу отпели перед упокоением на Смоленском православном кладбище на Васильевском острове.

Народная артистка России Людмила Сенчина умерла в четверг, 25 января, в Санкт-Петербурге в возрасте 67 лет. Сенчина долгое время боролась с раком поджелудочной железы, врачи госпитализировали ее еще в декабре прошлого года. О болезни певицы знали только самые близкие и родные.

Людмила Петровна Сенчина родилась 13 декабря 1950 года в селе Кудрявцы Николаевской области Украинской ССР. В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища имени Н. А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году Сенчина начала играть в театре, а спустя пять лет она решила стать певицей.

Популярной на весь Советский Союз певица стала в 1971 году, исполнив песню «Золушка» на стихи на новогоднем «Голубом огоньке».

Людмила Сенчина известна как исполнительница таких популярных советских хитов, как романс из фильма «Дни Турбиных», песня «Лесной олень», «Черемуха», «Полынь» и «Песня о нежности».

В 1986 году участвовала в совместном советско-американском проекте — музыкальном спектакле «Дитя мира» в американских и канадских городах.

Людмила Сенчина каждый год проводила в Санкт-Петербурге праздничные концерты «Рождество в Северной столице». В 200 Людмила выступила в 30-м юбилейном концерте группы «Цветы», с которой много лет сотрудничала.

В середине лета 2005 года Сенчина приняла участие в XIV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», прошедшем под эгидой 60-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В 2014 году Людмила Сенчина подписала обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку позиции Президента России Владимира Путина по Украине и Крыму.

В том же году Сенчина была членом жюри проекта «Театр эстрады» на Первом канале.

В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни скончалась народная артистка России, певица и актриса Людмила Сенчина. Ей было 67 лет. По словам её супруга и продюсера Владимира Андреева, артистка болела полтора года и последние дни жизни провела в больнице.

Политики и деятели культуры выражают соболезнования в связи с уходом одной из самых любимых советских исполнительниц.

Невосполнимой утратой назвал смерть Сенчиной .

«Уважаемый Владимир Петрович, с глубоким прискорбием узнал о кончине вашей супруги — Людмилы Петровны Сенчиной. Её уход — большая, невосполнимая утрата для музыкального искусства, для всей отечественной культуры», — говорится в телеграмме, адресованной мужу артистки.

Глава государства подчеркнул, что Сенчину «любили за удивительный по красоте голос, искреннюю, неповторимую манеру исполнения, за доброе, уважительное отношение к своим слушателям».

  • РИА Новости
  • Владимир Федоренко

«Светлая память о народной артистке России Людмиле Сенчиной навсегда сохранится в сердцах родных, близких, друзей, всех почитателей её яркого и щедрого дарования», — отметил Путин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал, в свою очередь, что Сенчина была блистательна и неповторима в каждом жанре.

«Людмила Петровна обладала красивым «хрустальным» голосом, необыкновенным артистизмом, особой энергетикой добра. Её вокальному таланту было подвластно всё — джаз, эстрада, мюзикл, в каждом жанре она была блистательна и неповторима», — говорится в сообщении главы правительства.

По словам Медведева, на концертах Сенчиной всегда царила особая атмосфера, и каждый зритель в зале чувствовал, что она поёт только для него, а исполняемые ею песни были наполнены искренностью и теплотой.

«Золушка» и «Аист на крыше», «По камушкам», «Любовь и разлука», «Полевые цветы» — эти песни знает и любит вся страна. В каждую из них она вложила частицу своей души. И поэтому они навсегда останутся в сердцах миллионов людей, всех, кто знал и ценил эту замечательную певицу, восхищался её искусством», — добавил премьер.

«Это ужасно и неожиданно, большое горе. Я хорошо её знал, мы давно были знакомы. Она была хорошим человеком, замечательной певицей. Кроме того, она была одним из самых красивых и обаятельных артистов на советской и российской сцене. Это я точно знаю и могу об этом говорить, поскольку был всегда её поклонником. Передаю искренние соболезнования всем её близким и тем, кто её знал», — отметил он.

«Она жила очень закрытой жизнью последние годы. Мы с ней хорошо общались, работали вместе в одном оркестре. Людмила была чудесным человеком, очень талантливой певицей, была другом», — сообщила певица.

По словам , Сенчина была открытым и искренним человеком.

«Мы были знакомы около 30 лет, встречались ещё в Зелёном театре у Стаса Намина. На съёмках «Универсального артиста» наши гримёрки рядом находились, мы ходили друг к другу в гости. Печаль и грусть на душе. Она была очень открытым, искренним человеком, весёлым и жизнерадостным. Со своим уникальным и неповторимым голосом. Воспоминания остались только самые светлые и добрые», — признался он.

О творчестве Людмилы Сенчиной

Людмила Сенчина закончила музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. По окончании учёбы стала работать в ленинградском Театре музыкальной комедии.

Артистка прославилась после исполнения песни «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке». Впоследствии она много раз становилась лауреатом фестиваля «Песня года».

Сразу полюбился слушателям романс в исполнении Сенчиной из телефильма «Дни Турбиных» «Белой акации гроздья душистые…».

Артистка снималась в фильмах «Волшебная сила искусства» (1970), «Шельменко-денщик» (1971), «После ярмарки» (1972), «Поёт Людмила Сенчина» (1976, фильм-концерт Ленинградского телевидения), «Вооружён и очень опасен» (1978), «Голубые города» (1985).

За всё время карьеры Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет, не вошедших в другие альбомы.

> Людмила Сенчина

Людмила Сенчина – хрустальный голос Золушки, смотрите и слушайте на видео онлайн

Певица Людмила Сенчина и ее песни. Сравните её голос и исполнение с теперешними шоу-дивами.

Смотрите, слушайте, наслаждайтесь хрустальным голосом Людмилы Сенчиной:

Из Википедии – свободной энциклопедии, там можно посмотреть биографию Людмилы Сенчиной, официальный сайт, где-когда родилась, фото, видео, фильмографию, диски, фильмы, концерты и др.

Людмила Петровна Сенчина (родилась 13 декабря 1948) – советская российская певица (сопрано) и актриса, народная артистка Российской Федерации.

В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году по окончании училища приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. Получила широкую известность, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке».

В 1975 году покинула театр, став солисткой эстрадного оркестра под управлением Бадхена, в котором проработала более 10 лет В сентябре-декабре 2008 года участвовала в телевизионном конкурсе НТВ «Суперстар-2008. Команда мечты».

Первый муж – солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин. Сын – Вячеслав Тимошин, живёт в Америке. Второй муж – Стас Намин. Третий муж – продюсер Владимир Андреев.

Понравилось ?



А не переслать ли адрес нашего сайта Вашим родственникам, друзьям, коллегам, знакомым? Почти готовое .



Вверх