Домашние оладьи: быстрые рецепты для завтрака. Вкусные оладьи по быстрым рецептам на кефире, молоке, из кабачка, печени. Пышные оладушки на молоке, рецепты Оладьи быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня мы в очередной раз будем готовить вкусные оладьи.

Самое интересное то, что тесто на оладьи может быть разным, имею в виду их составляющий компонент, то есть это может быть кефир, простокваша, молоко, вода или сыворотка.

Все зависит от вкусовых предпочтений и конечного результата. Если вы хотите приготовить пышные оладки, то лучше использовать кефирную основу.

Такое кушанье идеально подойдет на завтрак или на легкий ужин. Кроме того, бывает и овощная выпечка, то есть оладьи можно приготовить из овощей, например кабачка или тыквы.

В кулинарных книгах или на сайтах в интернете можно найти абсолютно разные рецепты и способы приготовления оладий.

Но я предлагаю вам не тратить время на поиски рецепта самых вкусных оладок, а приготовить их по моим рекомендациям.

Поверьте, вы не пожалеете, а ваши родные и близкие будут в восторге от таких оладушек. Ну что ж, приступим. Я вам подробно расскажу как печь оладьи.

Простой рецепт приготовления быстрых оладок на кефирной основе

Состав: один полный стак. свежего домашнего кефира; одно кур. яйцо; пол чайн. л. поваренной соли; 3 мал. лож. сах-го пес.; сода 12 часть мал. лож.; муки 1 стак. с горкой; 30-50 грамм кипяченной чистой воды.

Приготовление оладушек на свежем кефире считается классическим рецептом этого блюда. Готовить оладьи за этим рецептом одно удовольствие.

Чтобы сделать тесто для оладьев нужно взять такие простые и доступные ингредиенты? о которых я написал выше.

Итак, как приготовить оладьи на кефире? Вопрос всегда актуальный для молодых хозяек и не только. Сейчас я вам все объясню в подробностях.

Для того чтобы испечь на завтрак самые вкусные оладьи на кефирной основе, следует выполнить следующие действия:

  1. В емкость кладу яйцо, слегка взбиваю его вилкой и соединяю его с солью и сахаром. Количество сахара можете регулировать сами, в зависимости от предпочтения семьи. Кто-то любит очень сладкие, а кому-то по душе несладкая выпечка.
  2. После того как получилась однородная яичная масса добавляю полный стакан кефира комнатной температуры и воду. Если кефир стоял в холодильнике, то его нужно подогреть, только не сильно. Иначе он свернется и получится творог.
  3. Чтобы тесто получилось воздушным я еще раз взбиваю массу вилкой. В принципе можно использовать и миксер на минимальных оборотах. Должна появиться пенка.
  4. Теперь осталось ввести в тесто муку. Делаю это постепенно, чтобы не было комков. В конце массу можно перемешать венчиком. Консистенция теста должна быть густой. Оно не должно выливаться из ложки, а плавно сползать вниз.
  5. Осталось добавить соду. Гасить ее не нужно. Это сделает кефир. Тесто перемешать. 6 Аккуратно столовой ложкой выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду и выпекайте оладьи с обеих сторон до румяного состояния.

Вот таким способом можно быстро и вкусно приготовить оладки. Причем, рецепт, как видите, очень простой. И никаких сложностей во время приготовления блюда на завтрак не должно произойти.

Так что такая сладкая выпечка порадует всех членов семьи. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных домашних оладок

Домашние оладьи – это классический рецепт блинчиков. Приготовить их можно быстро и вкусно. К тому же время приготовления блюда 25 минут.

Так что можно смело их готовить, даже если у вас обеденный перерыв и вы успеваете прийти домой, чтобы чем-то вкусным себя побаловать.

Хотя больше всего данный рецепт оладушек подходит для завтрака, в качестве легкого утреннего перекуса.

Чтобы приготовить оладьи, понадобятся такие ингредиенты:

2 стак. пшен. муки; пол литра домаш. кеф-ра; три кур. яйца; третья часть мал. лож. соды; пол чайн. л. повар. соли; 1 столов. лож. сах-го пес.; 4 бол. л. раст-го масла.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние оладки, то следуйте по моим шагам:

  1. Яйца взбейте с помощью вилки до появления пенки. Затем добавьте соль и сахарный песок и снова взбейте.
  2. Теперь влейте кефир и постепенно всыпьте муку.
  3. Тесто должно быть похоже на густую сметанку, как на фото.
  4. В конце добавьте соду и снова перемешайте.
  5. После чего большой ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте оладки с обеих сторон до золотистого цвета.

Вот такой простой рецепт теста для оладьев. Хотя есть и другие рецепты, которые очень похожи по составу ингредиентов.

Но именно этот самый быстрый и простой. Некоторые хозяйки уверяют, что именно домашние оладки самые лучшие и вкусные.

Такие блинчики к столу можно подавать с чем угодно, как со сладким медом, так и с домашней сметаной. Что кому по душе. Всем приятного аппетита!

Проверенные рецепты классических оладий на кефире, молоке и сметане ниже

Вкусно приготовить оладьи на завтрак может абсолютно каждая хозяйка. Но какой рецепт выбрать среди большого количества информации в книгах и на сайтах?

Я решил облегчить вам жизнь и предлагаю вам проверенные мною рецепты, по которым легко готовить самые лучшие оладьи в мире.

Оладьи на кефире

Чтобы приготовить вкусные оладьи, берем такие ингредиенты для теста:

3 кур. яйца; сах. пес. 1 столов. л.; 2,5 стак. пшен. муки; раст. масло 4 мал. лож.; пол литра свеж. кеф-ра; соль и сода по половине мал. л.

Тесто на оладьи всегда должно быть густой консистенции, иначе оладки не будут пышными. Так что этот момент стоит учитывать в первую очередь.

Итак, приступим к готовке теста и выпекания оладий:

  1. В глубокую кастрюлю кладу яйца, сахар и соль. Все взбиваю миксером на минимальных оборотах.
  2. Затем вливаю один полный стакан кефира и всыпаю муку. Замешиваю тесто. Обратите внимание, тесто должно быть без комков.
  3. На раскаленную сковороду вливаю порцию растительного масла и выкладываю большой ложкой тесто на оладьи. Оно должно быть густым и медленно сползать из ложки, так как показано на фото. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Подавать вкусные оладки можно с медом или сметанкой.

Как видите, такая сладкая выпечка подойдет не только на завтрак, но и в качестве перекуса на работе. К тому же делать их не сложно, да еще и быстро.

Так что этот рецепт для тех, кто ценит свое время и любит баловать себя вкусненьким.

Оладьи на молоке

Для теста берем следующие ингредиенты:

2 стак. свеж. молока; 1 кур. яйцо; 3 пол. стак. пшен. муки; 1 мал. лож. сух. дрожжей; соль и сах. пес. по 1 столов. л.; раст. мас. для жарки.

Тесто на оладьи готовится так:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Желательно брать глубокую емкость, так как тесто поднимется в два раза. Оставляем опару на 15 минут.
  2. Яйцо взбить вилкой и добавить к опаре. Все размешать.
  3. Затем в нужном количестве добавить сахарный песок, соль и влить немного растительного масла, чтобы тесто не приставало к сковороде.
  4. Постепенно всыпать муку и вымешать тесто без комков. Дать ему постоять до появления пузырьков. Желательно емкость укутать теплым полотенцем или пледом.
  5. Обжарьте оладьи с обеих сторон на растительном масле. Наша сладкая выпечка готова. Можно подавать к столу.

По этому рецепту получаются оладьи как картинки – ровные, гладкие и пышные.

Оладьи на сметане

1 полный стак. сметаны; 3 яйца кур-х; 3 столов. лож. сах. песка; 2 полных стак. пшен. муки; раст.масло для жарки; щепот. соли и соды.

Готовить оладьи несложно, так как оладьи – это, в принципе, быстрая выпечка. Они идеально подойдут на завтрак. Приступим к готовке:

  1. Отделяем желтки от белков и растираем их с сахарным песком и щепоткой соли.
  2. В глубокой емкости соединяем яичную массу со сметаной и мукой.
  3. В конце добавляем щепотку соды. Важно чтобы тесто было без комочков. Хотя некоторые рецепты оладий со сметаной готовятся по другому способу. Но именно этот рецепт лучший среди других.
  4. Теперь в отдельной миске взбиваем белки до бела и аккуратно вводим их в желтковую массу. Все перемешиваем и выпекаем оладьи с обеих сторон на растительном масле.
  5. После выпекания оладьи можно смазать сверху небольшим количеством сливочного масла.

Такая сладкая выпечка очень понравится детям. Особенно если она будет приготовлена на завтрак. Детишки будут довольны и, главное, сытые.

Рецепты овощных и фруктовых оладий

Готовить оладьи можно разными способами. Классические рецепты подразумевают кефирную и молочную основу.

Хотя есть очень большое количество и другим компонентов, на основе которых можно приготовить оладьи.

К примеру, кабачковые или картофельные оладьи. То есть за основу берут овощ или фрукт.

Оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи – это уже не сладкая выпечка, поскольку готовятся они на основе тертого кабачка.

Они полноценно могут заменить завтрак или ужин. Их можно подавать с майонезным соусом или сметаной.

Чтобы приготовить кабачковые оладьи берем следующие ингредиенты:

1 кабачок; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; 2 столов. лож. пшен. муки; раст. масло для жарки; соль по вкусу; один пучок любимой зелени.

Итак, если вы хотите быстро приготовить овощные оладьи на завтрак, следуйте моим рекомендациям по приготовлению:

  1. Кабачок очистить от кожуры (если он молодой, то можно его не чистить) и натереть на мелком полотне терки. Отжать лишний сок. Это нужно сделать для того, чтобы оладьи не распадались при жарке.
  2. Затем измельчить чеснок и зелень и добавить к тертому кабачку.
  3. После чего вбить в массу яйца и посолить по вкусу. Все перемешать, чтобы яйца равномерно распределились по всей основе.
  4. В конце добавить муку и еще раз все перемешать.
  5. Аккуратно сформировать ложкой оладьи и выложить их на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, деревянной лопаткой перевернуть их на вторую сторону.
  6. Готовые оладьи необходимо положить на бумажные полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  7. Подавать оладьи лучше всего с соусом на основе чеснока.

Этот рецепт кабачковых оладий один из лучших. Хотя есть и другие рецепты, по которым можно готовить кабачковые оладьи.

Оладьи из тыквы и картофеля

Данный рецепт очень популярен среди хозяек. Так как он простой и быстрый. Оладьи могут подойти как на завтрак, так и быть дополнением к обеду.

На картофельно-тыквенные оладьи нужны такие ингредиенты:

0,2 кг спелой тыквы; 0,2 кг картофеля; 3 столов. лож. пшен. муки; 2 кур. яйца; 1 зуб. чеснока; соль и перец по вкусу; зелень петрушки; майонез.

Готовятся оладьи на завтрак таким способом:

  1. Овощи почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ним желтки и майонез.
  2. В отдельной миске взбить белки до бела. Затем соединить их с овощной массой, посолить и поперчить по вкусу.
  3. В конце добавьте муку. Все перемешайте.
  4. Осталось только обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса необходимо взять рубленный чеснок, зелень и майонез. Все соединить и тщательно размешать. Подавать оладьи с чесночным соусом.

Как видите, рецепты овощных оладий достаточно простые и доступные. Хотя некоторые рецепты могут иметь специфические ингредиенты.

Фруктовые оладьи на манке

Рецепты фруктовых оладий очень разнообразны. Но я хочу предложить вам приготовить оладьи на манке и кефире.

Чтобы приготовить фруктовые оладьи, нужны такие компоненты для теста:

полтора стакана кеф-ра; 3 столов. л. манки; 4-5 стак. пшен. муки; 0,2 кг фруктов; щепот. соды и соли.

При приготовлении стоит учитывать еще и то, что некоторые рецепты не допускают использования соды. Но мой рецепт именно с небольшим количеством соды, чтобы оладьи получились пышными.

Готовятся оладьи таким способом:

  1. В кастрюле нужно соединить кефир с содой и оставить на 15 минут.
  2. Затем добавьте манку и соль. Все перемешайте.
  3. После чего добавить муку и замесить тесто.
  4. Фрукты мелко нарезать и добавить тесто.
  5. Обжаривать с обеих сторон по 2 минуты.

Вот такие замечательные рецепты оладий можно готовить в домашних условиях. Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Мой видео рецепт

Когда нужно что-то быстро приготовить к чаю – рецепт оладушек на кефире всегда выручает меня. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными. Для оладушек можно использовать и старый кефир, лично я сторонница того, чтобы продукты не пропадали. Поэтому стараюсь всё всегда пустить в дело. Чтобы оладьи получились пышными, я добавляю в тесто чайную ложку обычной пищевой соды. Муку тоже лучше просеивать, чтобы насытить ее кислородом. Подавать готовые оладьи можно со сгущенкой, вареньем или джемом….

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл__NEWL__
  • Сахарный песок (у меня тростниковый) – 4 ст. л.__NEWL__
  • Соль – 1 ч. л.__NEWL__
  • Сода пищевая – 1 ч. л.__NEWL__
  • Мука – 2 стакана__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Процесс приготовления:

Кефир переливаем в отдельную миску и добавляем туда сахарный песок, соль и пищевую соду. Тщательно взбиваем массу венчиком или миксером. В этот раз я использовала тростниковый сахар, поэтому тесто у меня получилось слегка коричневатого цвета.

Теперь в кефир просеиваем муку через сито или решето. Если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать обычную марлю, хотя просеивать через нее муку будет непросто.

Всё хорошенько взбиваем, и в итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. С помощью столовой ложки выкладываем тесто. Для приготовления оладушек лучше всего использовать сковороду с толстым дном.

Первые оладьи жарим на сильном огне. Затем, когда сковорода хорошенько разогреется, уменьшаем огонь. Ни в коем случае не отходите от сковороды, ведь оладушки жарятся очень быстро! Каждая сторона жарится не более 15 секунд. Не забываем перевернуть наши оладьи.

Оладушки на кефире готовы! Можно подавать их хоть с чем, но вкуснее всего они со сгущенкой. Приятного чаепития!

Оладьи - это не только прекрасное начало дня, но и замечательное продолжение. Ведь их можно приготовить в любое время суток, если есть правильный и быстрый рецепт. Чем сегодня угостимся?

Быстрые оладьи - общие принципы приготовления

Классические оладьи готовятся из полужидкого теста на молочной основе. Это обычно кефир, простокваша, молоко. Если рецепт быстрый, то вместо дрожжей добавляются разрыхлители. Также туда идут яйца, специи, иногда идет сливочное масло. Жарить ароматные лепешечки можно сразу после замеса теста, что очень удобно. Обычно это делают на сковороде с растительным маслом, которое непременно должно быть рафинированным.

Какие еще бывают оладьи:

Тыквенные;

Печеночные;

Кабачковые;

Картофельные.

Большинство овощных оладий готовятся в соленом варианте. Они являются чудесной закуской, могут стать сытным блюдом для обеда или ужина, но и к чаю их подавать не запрещается.

Пышные оладьи: быстрый рецепт на кефире

Рецепт быстрых оладий на кефире. Они получаются очень пышные, воздушные, идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. Жарятся такие оладьи на сковородке с маслом.

Ингредиенты

Пол литра любого кефира;

Пара яиц;

Пол чайной ложечки соды;

300 граммов муки;

0,5 ч. л. соли;

2 чайные ложечки сахара.

Приготовление

1. Кефир нужно взять теплый, постоявший при комнатной температуре. Либо ставим бутылку на время в горячую воду.

2. Взбить пару яиц с сахаром и солью. Добавить кефир, засыпать пищевую соду, размешать.

3. Просеять муку сразу в тесто, размешать до однородности. Можно замес делать миксером. Получится все очень быстро.

4. Берем широкую сковородку, наливаем в нее слой масла примерно половину сантиметра, ставим разогреваться на плиту.

5. Большой ложкой набираем тесто. Как раз полная ложка на один стандартный оладий. Выкладываем в сковородку. Быстро набираем еще тесто и повторяем, пока не займем всю площадь.

6. Обжариваем оладьи с этой стороны до румяного цвета, затем переворачиваем.

7. Готовые изделия выкладываем из сковородки на блюдо или в большую тарелку. Выпекаем все тесто.

8. Перед подачей оладьи можно присыпать сахарной пудрой с ванилью или полить медом.

Оладьи: быстрый рецепт на молоке

Если нет кефира, то можно приготовить оладьи на молоке. По этому быстрому рецепту они получаются очень вкусные, нежные, станут идеальным завтраком или перекусом.

Ингредиенты

210 мл молока;

Пара яиц;

350-380 граммов муки;

1 ч. л. соды;

Ваниль, соль, сахар;

15 грамм масла слив.;

Масло растительное.

Приготовление

1. Растопить сливочное масло в микроволновке или на той сковородке, на которой будут выпекаться оладьи. Пусть пока остывает.

2. Взболтать пару яиц, добавить щепотку соли, кинуть неполную ложку сахара. Все это еще раз взболтать, пока масса не станет однородная.

3. Добавить молоко, просто хорошо размешать, ввести ранее подготовленное масло.

4. Соду обязательно гасим. Для этого используется любая кислота: уксус, разведенная лимонка или сок.

5. Засыпать стакан муки, немного размешать, залить гашеную соду. Тщательно размешиваем и засыпаем еще муку, пока тесто не станет однородное, не очень густое, но и не совсем жидкое.

6. Разогреть на сковородке тонкий слой масла, ложкой выложить оладьи, испечь с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Диетические оладьи: быстрый рецепт с творогом

Часто диетические блюда готовят на хлопьях, но они требуют много времени для набухания. Эти оладьи по быстрому рецепту готовятся на основе обезжиренного творога, они чем-то по вкусу напоминают сырники.

Ингредиенты

100 г творога;

45 г муки;

2 щепотки рыхлителя;

0,5 ч. л. сахара;

Приготовление

1. Творог предварительно размять или растереть, добавить сахарный песок, но можно готовить и без него либо использовать искусственный подсластитель. Вкусные оладьи получаются с медом, который также можно добавить в небольшом количестве.

2. Яйцо взбить. Перелить к творогу, размешать.

3. Соединить муку и рыхлители, добавить в тесто. Взбить массу еще раз.

4. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. Выложить ложкой тесто, распределить в небольшую лепешечку, сформировав оладий.

5. После того, как они подрумянятся, нужно перевернуть. Эти изделия лучше жарить на небольшом огне, так как не добавляется масло. Иначе они просто не пропекутся внутри.

6. Можно творожное тесто выложить лепешечками на противень с силиконовым ковриком, затем испечь в духовке. Тоже получится прекрасный вариант диетических оладий без лишних жиров и калорий.

Кабачковые оладьи: быстрый рецепт несладкого блюда

Здесь простой и быстрый рецепт оладий из кабачка. Он является базовым, то есть по желанию в тесто можно добавить немного натертого сыра, порезанную колбасу или фарш, будет еще вкусней.

Ингредиенты

500 г кабачков;

Пара ложек муки;

Пара ложек манки;

Соль, перец, зелень;

Долька чеснока.

Приготовление

1. Промыть кабачки, вытереть. Если шкурка уже толстая, то овощ нужно обязательно очистить. Натираем его крупно или мелко, как больше нравится, но при использовании мелкой терки будет больше сока, это нужно учитывать.

2. К яйцам добавить соль и перец, взбить вилкой, перелить к кабачку.

3. Добавить в тесто измельченную дольку чеснока и зелень, с ними вкусней и ароматней, размешать.

4. Засыпать манную крупу, муку, перемешать еще раз и незамедлительно приступать к жарке. Если тесто со специями будет стоять, то появится много сока. В случае отсрочки приготовления, тесто лучше сразу не солить.

5. Разогреть в сковородке немного растительного масла. Для диетических оладий можно просто смазать каплей масла поверхность либо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

6. Ложкой выложить оладий, разровнять. Кабачковые изделия толстыми не делают, обычно до половины сантиметра. Выложить остальные оладьи, сколько влезет на сковородку, при этом лепешки не должны соприкасаться.

7. Как только одна сторона подрумянится, аккуратно переворачиваем.

8. Готовые оладьи подаем просто со сметаной или с соусом на ее основе с добавлением зелени, чеснока, можно смешать с плавленым сыром, тоже получится вкусно.

Пышные оладьи: быстрый рецепт с яблоками

Еще одна вариация теста на кефире. Быстрый рецепт оладий с сочными яблоками. Аналогично можно в тесто добавлять грушу, распаренный изюм, кусочки кураги, чернослива.

Ингредиенты

250 мл кефира;

2 яблока;

1 ст. л. сахара;

1 ст. с бугорком муки;

0,5 ч. л. соды;

Немного соли и масла.

Приготовление

1. Взбить с сахаром рецептурные яйца кинуть щепотку соли. Добавить в тесто кефир, засыпать соду и все тщательно размешать.

2. Добавить муку, размешать повторно. Если тесто получается жидковатое, это может быть из-за слабого кефира, то можно досыпать еще пару ложек муки.

3. Яблоки порезать мелкими кубиками. Если используются осенние сорта, то шкурка жесткая, ее лучше снять. Пересыпать в тесто, размешать.

4. Разогреть масло, выкладывать тесто с яблоками обычным способом, обжарить оладьи с двух сторон.

Оладьи: быстрый рецепт из печени

Эти оладьи по быстрому рецепту готовятся из печени. Поэтому их можно использовать не только для завтрака, но и для обеда или ужина. Для теста разрешается использовать абсолютно любую печень: свиную, говяжью, куриную.

Ингредиенты

300 г печени;

Луковица;

3-4 ст. л. муки;

Специи и масло.

Приготовление

1. Если есть блендер, то можно использовать его. Если нет, то берем мясорубку. Режем печень кусочками, также очищенный лук, измельчаем до однородности. По желанию можно добавить дольку чеснока.

2. Кладем яйцо, засыпаем специи, взбалтываем до однородности.

3. Добавляем муку. Можно заменить половину манной крупой, тоже получится вкусно. Размешиваем, даем тесту постоять пять минут.

4. Разогреваем масло, жарим обычные тонкие оладьи.

5. Подаем блюдо просто со сметаной либо дополняем любым гарниром из круп, овощей. Можно использовать такие оладьи для приготовления полезных бутербродов.

Оладьи: быстрый рецепт из тыквы

Чем вкусней, спелей и слаще тыква, тем лучше получатся оладьи. Они могут стать прекрасным завтраком или десертом, по желанию добавляем немного изюма.

Ингредиенты

500 граммов тыквы;

6 ложек муки;

3 ст. л. сахарного песка;

Масло растительное.

Приготовление

1. Очищенную мякоть тыквы натереть на средней терке. Переложить в большую миску.

2. Яйца разбить в пиалу, добавить сахар и небольшую щепотку соли, которая улучшит вкус. Взболтать до растворения.

3. Перелить яйца к тыкве, размешать.

4. Добавить пшеничную муку. Если тыква не очень сочная, то достаточно четырех ложек, ориентируемся по консистенции, хорошо размешиваем.

5. В сковородке прогреть немного масла.

6. Выкладывать ложкой тыквенное тесто, формируя аккуратные лепешечки небольшого размера.

7. Обжарить до полной готовности с обеих сторон, огонь делать большим не нужно.

8. Подавать тыквенные оладьи со сметаной, йогуртом или любым вареньем, сгущенкой.

Быстрые оладьи - полезные советы и хитрости

Оладьи получаются жирные и маслянистые не из-за того, что их жарят во фритюре. Причина в том, что это делают не правильно. Выкладывать тесто нужно в хорошо прогретое масло, чтобы оладий не начал поглощать жир.

Не нужно делать слишком сладкие оладьи, вообще сахара нужно класть в тесто совсем чуть-чуть, только для получения красивой и румяной корочки. В противном случае изделия будут очень быстро подгорать, а внутри оставаться сырые. Если хочется сделать сладкое блюдо, то лучше сразу полить оладьи медом, он растечется по горячим пышкам, пропитает, подарит чудесный аромат.

Если хочется сделать более полезные оладьи, нужно заменить часть пшеничной муки молотой овсянкой, гречкой или добавить немного отрубей. Только помним, что суточная норма для человека 30 грамм.

Отличным блюдом на завтрак считаются оладьи. Для тех, кто заботится о фигуре и следует принципам здорового питания, представлены рецепты оладушек на воде. Это диетическое блюдо, которое не нанесет вред здоровью, поможет сохранить форму, но при этом вкусно и сытно позавтракать. Опытные кулинары могут приготовить оладьи быстро, используя минимальный набор ингредиентов.

Утром организм нуждается в запасе энергии на весь день. При этом хорошо, если завтрак будет легким, так как тяжесть в желудке, как от лапши, например, – не самое лучшее начало дня. Оладушки на основе яиц на воде – отличный вариант диетического, но сытного завтрака.

Мука, входящая в состав оладьей, содержит «легкие» углеводы, что способствует ее легкому усвоению. Чтобы уменьшить количество сахара, в оладьи можно добавить сахоразменитель, который улучшит перевариваемость и усвоение полезных элементов. Для приготовления оладий лучше всего использовать теплую воду.

Ингредиенты

При приготовлении оладьей на завтрак следует использовать только свежие продукты.

Перечень ингредиентов:

  1. Мука – 500 гр.;
  2. Яйца – 2 шт.;
  3. Водичка – 2 ст.;
  4. Сахарный – 2 ст. л.;
  5. Соль – 0,5 ч. л.;
  6. Кислота (лимонная) – половина ч. л.;
  7. Масло – по мере жарки.

Количество каждого компонента можно увеличивать в зависимости от необходимого количества оладий.

Оладьи: быстрый и постный рецепт

Во время поста очень важно следить за тем, что входит в состав того или иного блюда. Оно не должно содержать компонентов животного происхождения. При этом блюдо должно быть не менее питательным.

Тесто для постных оладий можно приготовить на основе быстродействующих дрожжей или без них. По желанию в него можно добавить соль или же сахар.

Для приготовления вкусных оладий понадобится вода, мука, дрожжи, соль, сода, сахар, растительное масло, ванилин (по желанию). Вместо дрожжей в состав можно добавить разрыхлитель. Постные оладьи получаются настолько вкусными, что их можно готовить не только в пост, но и использовать как вариант для разнообразия завтраков.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Просеять муку.
  2. В двух стаканах теплой воды тщательно растворить 25 гр. дрожжей и полторы больших ложки сахарного песка.
  3. Все ингредиенты перемешать в течение десяти минут или взбить при помощи блендера, пока не появится пена.
  4. Добавить к составу пол-ложки соли и немного ванилина.
  5. Медленно всыпать в состав полкилограмма муки. При этом тесто нужно постоянно мешать.
  6. Готовое тесто следует оставить в теплом помещении на 35 минут – оно поднимется.

Оладьи следует жарить на разогретой сковородке, смазанной маслом. С каждой стороны оладьи обжаривают по полторы минуты. На них должна появиться румяная и аппетитная корочка. Чтобы оладьи отдали лишнее масло, перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце. Оладьи отлично поливать вкусным вареньем, джемом или медом.

Пышные оладьи: вкусные и быстрые рецепты

Вариантов приготовления пышных оладий много. Лучшие из них те, которые не требуют долгих приготовлений, а позволяют печь оладьи сразу после замеса теста. Для того чтобы выбрать любимый рецепт, придется немного поэкспериментировать.

Использование кефира позволяет не добавлять в тесто дрожжи, а, следовательно, не ждать, пока тесто поднимется до нужного уровня.

В зависимости от состава семьи, который нужно накормить, использует меньшее или большее количество каждого ингредиента. От вкусовых предпочтений зависит, будут ли оладьи солеными или сладкими. Основные ингредиенты остаются неизменными.

Как приготовить оладьи на кефире:

  1. Смешать желток, белок, две большие ложки сахара стакан кефира.
  2. Все ингредиенты взбивают вручную при помощи венчика или блендером.
  3. В состав добавить половину маленькой ложки соли и две больших ложки растительного масла.
  4. Состав необходимо перемешать так, чтобы полностью избавиться от комков.
  5. Перед жаркой оладий сковороду смазывают подсолнечным маслом и сильно разогревают.
  6. Оладьи аккуратно выкладывают на сковороду, не размазывая по ней.

Оладьи получатся пышными, если их жарить на медленном огне под закрытой крышкой. Вкусные оладьи на кефире модно приготовить по другому рецепту. Для этого к основным ингредиентам добавляют разрыхлитель.

Легкий рецепт оладий с разрыхлителем:

  1. Смешать яйца, кефир, сахар и соль.
  2. Добавить муку. Ее следует добавлять медленно, постоянно мешая состав.
  3. Добавить разрыхлитель и соду. После этого мешать состав нужно очень аккуратно, чтобы не «нарушить» пышность оладий.

Такие оладьи нужно жарить в большом количестве подсолнечного масла. Такие оладьи остаются пышными и не опадают. Их можно подавать с вареньем, сгущенкой, медом и сметаной.

Рецепт быстрых оладий (видео)

Вкусненькие оладьи – самый простой, быстрый и вкусный завтрак. Их приготовление займет не более 15 минут. Вариаций рецептов существует большое количество, что позволяет выбрать подходящий состав компонентов. Вкусные и пышные оладьи на скорую руку можно быстро и просто приготовить на кефире, молоке и даже простой воде и сухих дрожжах. Дрожжевые оладьи можно сделать в духовке или пожарить на сковороде.

Оладушки это излюбленное блюдо для многих как на завтрак, так и на перекус. Это блюдо подходит и тем, кто на диете, ведь их можно готовить на воде, так и тем, кто любит сытно покушать.

Оладьи для многих хозяюшек – замечательная идея, так как готовятся они легко и практически моментально, но всегда получаются вкусными и сытными, если знать некоторые секреты и хитрости.

Если гости нагрянули неожиданно к Вам на порог, а угощать нечем – не переживайте! За 10 минут можете сделать прекрасную закуску – оладьи или как еще их называют, лепешки, и подать с майонезом и чесноком. А если гости нагрянули в утренние часы, то смело пеките оладьи и подавайте их в виде десерта, все зависит от Вашей фантазии.

Как говорят, хорошая хозяйка может приготовить замечательные блюда из минимума ингредиентов. Таким замечательным блюдом и будут оладьи, так как сделать их можно из минимального набора продуктов, а блюдо получится очень красивым, сытным и полезным.

Общие принципы быстрого приготовления оладий

Готовить оладьи начали уже очень давно, раньше их называли “пышные блинчики”, а ведь доля правды есть. На Руси любителя этого превосходного блюда называли “оладушник”. Оладушки получаются пышнее блинчиков, но они не такие толстые, как воздушки.

Оладушки готовятся легко, однако без необходимого кухонного инвентаря здесь не обойтись. У каждой хозяйки должны быть любимые сковородки, прихватки и другие приспособления, чтобы и настроение было отличным во время готовки. Многие психологи, кстати, считают вредным готовить в плохом настроении, ведь вся отрицательная энергия может перейти и к приготовленному блюду. Поэтому, вооружившись правильной любимой сковородой с антипригарным покрытием, подойдет также сковорода из чугуна, фартуком для хозяйки и улыбкой, можно научиться, как быстро приготовить оладьи.

Вариантов оладий великое множество. Предлагаю для удобства их классифицировать на группы и подгруппы. Быстро приготовить оладьи можно с использованием мяса и без мяса.

Мясные оладушки бывают разными в зависимости от мяса – куриные, говяжьи, индюшачьи, свиные и другие. Большинство хозяюшек предпочитают печь куриные, они называются еще “рубленые котлетки”. В результате они очень нежные, сочные, а готовятся оладушки моментально. Все же при упоминании о данной выпечке представляются оладушки без использования мяса, пышненькие и румененькие, данное блюдо – символ гостеприимной хозяйки. Данную выпечку можно также разделить на группы и подгруппы. В зависимости от теста они бывают на воде, молочные, кефирные. Оладьи можно приготовить как с использованием дрожжей, так и без них. В зависимости от начинки оладушки также бывают различными – с кусочками яблок, бананами, кусочками шоколада.

Как видите, рецептов оладушков — множество. Попробуем с вами сделать оладушки на воде с дрожжами, молоке с яблоками, кефире, йогурте, американские панкейки и на забродившем (кислом) молоке. Вам останется найти Ваш любимый рецепт и удивлять гостей таким замечательным русским блюдом, в каком варианте будете готовить, решать только Вам.

Рецепт 1. Как быстро приготовить оладьи на воде с использованием дрожжей

Данное блюдо прекрасно подходит на завтрак, а также на легкий перекус. Несмотря на минимальный набор продуктов, они получаются очень сытными и полезными, а готовятся моментально.

Необходимые продукты:

Теплая прокипячённая вода – 2 ст.;

— пшеничная мука высшего сорта – 2.5 ст.;

— сахарный песок – 4 ст.л.;

— растительное масло – 6 ст.л.;

— дрожжи – 10 гр.; соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Секрет данного блюда в том, что нужно сухие продукты добавлять к жидким, но не в коем случае не наоборот.

1. Подготовим емкость, в которой будем готовить оладьи. Нальем воду, добавим сахарный песок и сухие дрожжи. Получившуюся массу тщательно перемешаем. Оставить массу нужно минут на 20-30 для того, чтобы пошло брожение. Начало брожения легко определить, если появились небольшие пузырьки, вы все сделали правильно.

2. Добавим необходимое количество муки и масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Все помешаем, чтобы исчезли комки. Масса для оладушков любит руки, поэтому тщательно его вымешивайте. По консистенции оно должно быть, как майонез, то есть оно не стекает с ложки.

3. На сковороду налейте подсолнечное масло и прогрейте. Очень важно выкладывать оладьи именно на такую сковороду, в ином случае, они будут прилипать, что станет препятствием для переворачивания.

4. Выложим оладушки и выпекаем с каждой стороны по 1.5 минуты.

5. Вот теперь Вы сможете быстро приготовить водяные оладьи на дрожжах.

Рецепт 2. Как быстро приготовить без дрожжевые оладушки на молоке с кусочками яблока

Данное блюдо нравится и взрослым, и детям. Яблоки придают оладьям очень нежный вкус. Яблоки выбирайте качественные, прежде чем готовить, обязательно попробуйте яблоко на вкус. В зависимости от вашего вкуса можете выбрать сладкие или с кислинкой.

Продукты:

— яблоки – 1-2 шт.;

— сахарный песок – 3.5 ст.л.;

— куриные яйца – 2;

— молоко – 1 ст.;

— теста разрыхлитель – 1 ч.л.;

— пшеничная мука первого сорта – 2 ст.

Приготовление:

1. Венчиком перемешаем сахар с яйцом. Получается пышная белая масса. Чем пышнее будет пенка, тем соответственно пышнее будут оладьи. В эту же емкость добавьте молоко и еще раз помешаем.

2. В эту же емкость добавьте муку, разрыхлитель и тщательно вымесите тесто. Комочков быть не должно, это очень важно, иначе оладьи не будут нежными.

3. В случае, если тесто густовато, то добавьте молока еще полстакана, молоко придаст оладьям нежный аромат.

4. Яблоко промойте. Очищаем от кожуры и режем на кусочки. Сердцевину удаляем.

5. Добавьте яблоки и хорошенько перемешаем массу. Вот и готово ароматное тесто.

6. На сковородке разогрейте растительное масло, хорошенько ее разогрейте и выкладывайте оладьи. Обжариваем оладушки с двух сторон до готового состояния.

7. Теперь вы сможете быстро приготовить без дрожжевые молочные оладушки с кусочками яблока.

Рецепт 3. Как быстро приготовить оладьи на кефире

Кефирные оладушки получаются очень объёмными, сладкими и ароматными. Они считаются прекрасным вариантом для завтрака, так и для сладкого перекуса. Есть определённые секреты, чтобы оладушки получились очень пышными. При замесе теста используйте только теплый подогретый кефир. Можете подогреть в кастрюле, но удобнее и проще всего это сделать в микроволновой печи. При данном рецепте добавьте соду самой последней и пышные оладьи вам гарантированы, а если вы будете использовать очень кислый кефирный продукт, то будут еще пышнее.

Продукты:

— продукт кефирный или кефир – 1 ст.;

— яйцо куриное –1;

— мука высшего сорта – 1 ст.;

— песок сахарный – 2 ст.л.;

— пищева сода – 1 ч.л.;

— соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Сахар и соль смешайте с яйцом.

2. Добавьте кислый кефирный продукт к емкости с массой, которую вы подготовили в первом пункте. Еще раз повторюсь, кефир лучше использовать теплый, достаточно 15 секунд подогреть в микроволновой печи.

3. Завершающим этапом будет добавление муки к почти уже готовому тесту. Тщательно все перемешаем. В самом конце добавим немного соды. В данном случае гасить ее не будем, в этом нет необходимости.

4. Массу оставляем в теплом месте на 15 минут. Необходимо дождаться небольших пузыриков на тесте. Появились – значит можно смело жарить.

5. Разогреем сковородку с растительным маслом и аккуратно ложкой выложим тесто. Готовить будем до румяной корочки нашей выпечки.

Рецепт 4. Как быстро приготовить оладьи на йогурте

Данный вид оладий отличается особым ароматом, все зависит от йогурта, на котором вы будете делать тесто. Оладьи подойдут прекрасно в качестве десерта, но получаются не слишком сладкие, что позволит нам их окунуть в джем.

Продукты:

— йогуртовый напиток – 1.5 ст.;

— яйца куриные – 2;

— соль – 1 ч.л.;

— мука пшеничная – 1 ст.;

— песок сахарный – 3 ст.л.

Приготовление:

1. В первую очередь в емкость выливаем йогурт, на основе которое будет готовиться тесто.

2. Следом к йогурту добавим сахар, соль и яйца, тщательно взбиваем массу до однородности.

3. Последним компонентом добавляем муку и тщательно вымешиваем. Масса получится густоватой, не стекающей с ложки.

4. На разогретую сковороду выливаем немного подсолнечного масла и выпекаем до готовности. Доброго Вам чаепития, теперь вы знаете, как быстро приготовить оладьи на йогурте.

Рецепт 5. Как быстро приготовить американские оладушки – панкейки

Оладьи популярны не только в России, но также и в других странах, например, в Америке очень любят на завтрак оладьи-панкейки.

Готовятся панкейки-оладушки элементарно, но все таки отличия от наших оладий существуют.

Компоненты:

— мука пшеничная – 1 ст.;

— куриное яйцо – 1 яйцо;

— растительное масло – 3 ст.л.;

— коровье молоко – 1 ст.;

— разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

— песок сахарный – 3 ст.л.

Приготовление

1. Возьмем две емкости. В одну емкость высыпаем муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

2. В другой емкости смешиваем жидкие продукты. Куриное яйцо добавляем к молоку, а также немного подсолнечного масла, все перемешаем.

3. Добавим жидкие ингредиенты к сухим. Очень важно добавлять именно жидкие к сухим. Тщательно перемешиваем.

4. Нагреваем сковороду, масло не добавляем, так как оно уже есть в тесте и выпекаем американские оладьи с каждой стороны по 2 мин. Приятного аппетита, теперь Вы знаете, как быстро приготовить американские оладьи – панкейки.

Рецепт 6. Как быстро приготовить оладьи на забродившем молоке

Бывают такие ситуации, когда мы забываем про срок годности молока, и оно портится. И вот тут вот умные хозяйки сразу сообразят, что сделать. Можно напечь очень вкусных и пышных оладий. А знаете ли вы, что некоторые хозяйки специально добавляют уксус в молоко, чтобы оно забродило. Делается это именно для того, чтобы оладьи получились пышные. Попробуйте и Вы, ведь соблюдая некоторые тонкости, на Вашем столе окажутся ароматные красавцы.

Компоненты:

— молоко забродившее – 450 мл.;

— яйца куриные – 2 яйца;

— песок сахарный – 3 ст.л.;

— сода – 1 ч.л.; — соль – 1/2 ч.л.;

— любое растительное масло – 3 ст.л.;

— мука пшеничная– 2.5 — 3 ст.

Приготовление:

1. Сразу хотелось бы отметить, массу для оладушков не нужно взбивать миксером, будет намного лучше, если Вы сделаете это вилкой или кухонным венчиком. Смешайте яйца с солью и сахаром.

2. Добавим следующие компоненты – муку и масло, все размешаем.

3. Необходимо добавить муку и завершающий ингредиент – соду. Тщательно перемешиваем, но усердствовать не надо, если остаются небольшие комочки, то для данного вида оладий это плюс.

4. Оставляем массу на 25 минут в месте комнатной температуры.

5. На сковороду выливаем масло, хорошо прогреем его и только после этого аккуратно выложим наши оладушки на кислом молоке. При жарке на оладьях появляются небольшие дырки, значит мы все сделали правильно. 6. Обжарим каждую сторону по 1.5. минуты. Приятного аппетита – теперь Вы знаете, как приготовить оладьи данным способом.

Секреты создания красивых и вкусных оладий

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием или чугунной.

Не использовать миксер при смешивании продуктов.

Печь оладушки только на горячей сковороде.

Добавлять сухие ингредиенты к жидким.

Соду добавим последней в тесто.



Вверх